Выпускникам

Июнь расцвечен красочным цветеньем
Красот земли – пестреющих цветов.
И вальсом школьным грустным и последним,
Зовущим за собой выпускников.

Гремят оркестры, мечутся гитары,
Плачет скрипка душу усладив,
В зале свет, кружатся в вальсе пары.
Ангелам так трудно уследить

За порядком в этом бренном мире,
Где июньской утренней порой
С детством распрощаются отныне
И не будут зваться детворой

Те, кому уже пора в дорогу
Спорить с ветром в солнечной дали,
Через мели, рифы и пороги
Провести любые корабли.

Не поддаться бурям и невзгодам,
В плен не сдаться собственной души.
Быть свободным и ценить свободу.
Здесь любые средства хороши.

Но на благо, не во вред другому.
Так судьбой людской заведено.
Мы не пожелаем вам покоя,
Молодым покоя не дано.

Наслаждайтесь жизнью полной грудью,
Бейте что есть сил в колокола.
Не пасуйте, если будет трудно,
Помните: земная жизнь одна!


Рецензии