***

Под теплым светом догорающей свечи
Покрыта комната дрожащими тенями,
Осенний клён по стёклам ветками стучит,
Свой отражая силуэт в оконной раме.

На раскаленной лампе треская, кипит
И наполняет воздух пихтовое масло,
В оковы сонные окутать норовит,
Чтобы душа моя уставшая погасла.

Тепло приятное по телу раздалось,
Плыло, покалывая, медленно по венам,
Умолкло сердце, будто трепетать боялось,
Ошеломлённое орфическим моментом.

Свеча погасла, претесняемая мглой,
И, поглощаясь мраком, комната исчезла.
Рукой тяжёлой тьму мешая пред собой,
Я в неизвестность взмыл, оторванный от кресла.

Зрачки метались, потеряв края глазниц,
В гусом эфире растворились мои руки,
Лишилось тело столь привычных мне границ,
Незримых струн его пронизывали звуки.

Ярчайший луч, пройдя на вылет, преградил
Последний взгляд от бесконечности вселенной,
Одна лишь мысль продолжала быть нетленной,
В пустом пространстве я беспомощно парил.

Где освещённый белым светом коридор
И Серафим, меня встречающий с дороги?
Кто жизнь возьмет мою и подведёт итоги,
Зачем живёт моё сознанье до сих пор?

И я постиг миров далекие границы,
Я находиться мог одновременно в двух.
Я - все слова, когда-то сказанные вслух,
И в каждом теле неподвижная частица,

Я к каждой мысли человека был причастен,
И любоваться мог вибрацией планет,
Я пребывал волной в мерцании комет,
И каждый миг неповторимо был прекрасен,

Я видел, как покой пытаясь расколоть,
В квартиру бьётся солнце первыми лучами,
Как греет масло догорающее пламя,
Надеясь дух вернуть в покинутую плоть.


Рецензии
талантливые стихи!
вдохновения и ещё раз - вдохновения!

Иулитта Евралёва   11.08.2019 20:48     Заявить о нарушении