Лето в городе

    *****
   Летний зной - солнце в зените,
   его огненный глаз жжет не щадя.
   Пустые улицы - всё живое в укрытии,
   лишь машины несутся куда-то чадя.

   Удушливый смог пеленою повис-
   задыхается город в плитах бетонных,
   редкая зелень опустила лист-
   закрыты жалюзи в рамах оконных.

   Неожиданно ветер поднимает песок,
   туча мглою небо закрыла-
   над городом повисла лишь на часок
   и ливень в шальную пляску пустила.

   Металась молния, гром грохотал,
   струи дождя потоком лили-
   старательно город он отмывал
   бурлящей водой от зноя и пыли.

   Туча иссякла и дождь унесла,
   в лужах купаются воробьи и синицы,
   ненадолго покинула город жара,
   в бусинах капель уж солнце искрится.
   


Рецензии