Русская величальная

   Шью я платье белое,
   по подолу — кружево.
   Ты вернулся, смелый мой!
   Здравствуй же, мой суженный!

   Воротился с доблестью,
   честь в бою не выронил.
   Руки в обе стороны
   широко раскину я!

   Здравствуй, здравствуй, мой родной!
   Дождалась тебя я.
   Расшивала я канвой
   понапрасну саван.

   Принимай в объятия
   да целуй неистово
   и уйдём с рассветом мы
   за луга росистые.

   За луга росистые
   да поля широкие:
   нас они не выдадут
   ни друзьям, ни ворогам.

   Думала придётся
   надевать мне саван
   тот, что ночью шила,
   слезой поливала,

   Ведь пойти за ворога
   я живой не стала бы.
   Я живой не стала
   да меня б не стало.
   Превратился бы наряд
   подвенечный в саван.

   Бог меня не выдаст
   замуж за другого,
   а с тобой я не страшусь
   ничего иного.

   За курганы дальние
   нам уйти удастся,
   будет наша свадьба,
   будет наше счастье!

   Пусть летят все мимо
   горести-напасти!
   Здравствуй, мой Любимый!
   Моя Радость, ЗДРАВСТВУЙ!!!


Рецензии
так вот, в саване, и вышла:
"Посмотри какой красивый!",-
милый "акает" без крыши
и трясёт бородкой сивой.

Большаков Алексей   22.07.2019 15:06     Заявить о нарушении
В поле вышел
из-под "крыши"
на простор степных широт,
ахает:
откуда мыши?
и бородкою трясёт ))

Наталья Пунина Орлова   23.07.2019 14:42   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.

Большаков Алексей   23.07.2019 14:56   Заявить о нарушении
Приветствую, Алексей!

Наталья Пунина Орлова   23.07.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.