Конец Февраля

От края стола до живота
Бурчит поперечная вскормленность рта.
И нужно вставать, и стены шипят,
И хрумкает воздух больная кровать.
Моя нагота мне вторит опять
О том, что скуднеют в округе снега.
Всё нужно понять, смотрю я туда:
Окно подтверждает мучительность сна.
И стоп широта терзает кагал
Наружных всевидящих вспоченных «ах».
Дерев кривота и дев красота –
Всё это вбирает заборов спина.
Надулась щека, дверей скукота,
Подлобную кость дерет дремота.
И сухость в боках, на улице мрак,
Надкорневых жил грудится трава.
И радость котят, и там же еда
Хлопочет в сутулый, мирской пищеврат.
Неполный стакан, в размахе плеча
Полощет ладони домов худоба.
И я впопыхах не так или так
Немой благовонческий трогаю страх.
И лампы горят святых передряг,
И дух прижимает к коленям февраль.


Рецензии