Мандраж

От тапок домашних до шеи
повышенность таза,
Я хлопаю дверью по щелям
нервно и сразу.
Диковинно быть одиноким
в присутствии окон,
где снова бунтуется пот
диетических стекол.
И разве в начале одно лишь
другому мешает,
Я цепко держу половик
целоввинченных знаний,
А там наверху на холме
либо ночь,либо утро,
Мне трудно взглянуть в совершенство
презрительной дули,
неловко дышать между почек
весеннего древа,
Ломается мой позвоночник
несильный и смелый.
Туда и сюда,и обратно
я только лишь кто-то,
и некто на том неживом и сухом повороте,
Иначе хотелось бы знать и о камне,и чуде,
Но не долечил до костей близорукие зубы.
Я верно держу подбородок
по сильному ветру,
Растут придорожные позы
локтями небрежно.
Я вышел на улицу поздно -
видимо,первый.
И клацаю горлом и плотью
неслышно.. и в темень.


Рецензии