Что сгорело, увы, не вернёшь...

Нам не долго пришлось встречаться,
Были встречи те лишь игрой.
Но, должно же хоть что-то остаться,
Чтобы вспомнил меня порой.

Я дарю тебе наше лето,
Горстку тёплых, счастливых дней.
Рощу, речку, залитую светом.
И, прохладу шальных дождей.

Я дарю своих глаз сияние
И касанье своей руки.
Ты обжог моё сердце нечаянно,
Что ж, возьми его угольки.

И, когда тебе станет трудно,
Ты озябнешь от злой тоски...
Собери всех подарков груду
И костёр из них разожги!

Пусть горит он, тебя согревая,
Не погаснет ни в холод, ни в дождь.
А, согрев, навсегда исчезает,
Что сгорело, увы, не вернёшь...

Август 1997 г.
Картинка из интернета


Рецензии