Устану

Однажды я точно устану терпеть,
И оправдывать с верой устану.
Станет мне трудно подолгу смотреть
На тебя, и совсем целовать перестану.

Однажды я точно устану страдать,
И силиться вынуть копьё из груди самому.
Я слышу тебя, мне не сложно понять,
Только сложно навстречу идти одному.

Крамольная мысль посетила сегодня меня,
Своей точностью сделав намного больнее:
Ты не бойся смазливых, что пошло манят,
А тревожься, что душу утешить сумеют.

Моя вера сильна, но трещит вся по швам,
Умирают надежды души моей рваной;
Моя верность бессмертна и я не предам,
Но мне больно любить с незалеченной раной.

3 июля 2019


Рецензии