Посвящается М. Ц

Снег тягучий, тучи брючны.
Руки матери и сына –
Всё в потоке злых хождений
И каблучный, и сутулых.
Столько смеха, столько пыли,
Громогласные мотивы
Рассмотреть кто-как укутан
В староверном «жили-были»..
Снег дремучий, закоулки
И карманы-богомольцы.
Спят в потёмках тихо стулья,
Иногда проходит дождь.
Только слышно и не слышно
Травяносные сосуды,
Почвозыбкие зарубы –
Муравьи там строят дом..
Снег насущный, хлеба корки,
И потомство носят кошки,
И строчит обогреватель
Свой волшебный миг для ног.
В проводах струится ток..
Снег заблудший, как-то мило
На пороге и в округе.
Томно дышат пятки в будни,
И не бреется лицо..
Снег падучий, и вприкуску
Суеверные придумки,
Сердобольные малютки
И птенцов, и старых слов.
Всё, как вновь, и нет тревог..
Снег опухший, снег уютный…


Рецензии