***

Я хочу быть корой,
Быть в промежностях древа,
Чтоб сжирала осина мои потроха,
Чтоб давила в глаза черноземная глина,
И сушила мне легкие злая трава.
Чтобы мозг дикобразный ухабистых елей
Сросся жилой немой с моим позвонком,
Чтобы швы на дубах разлагались небрежно
На присохших ветвях зевотворным комком.
И на этом побоище хамства изжога
Пусть проколет каналы моей кривоты.
Пусть растут семена чревобурые долго
В искалеченных пятках моих почворыл.


Рецензии