Чердаки

Я глотаю желудком чердачный наклон,
Мертвоногих кликушей квадратные лбы.
Мне не жаль посмеяться в расчесанный рот,
Разминая поджилки ножной кутерьмы.

Мой в потёмках сжимается глинистый ум,
Желтоносый икает мой желчный пузырь.
Сердцевина болеет у сильных берёз;
Я хожу взад-вперёд на нервах у мглы.

Я хожу взад-вперёд и наоборот,
Грибовидный в стенах пробивается блик.
Первобытнообщинной давлюсь зевотой,
Разрыхляя ворсистую грубость зимы.

Я до атомов чувствую страхи листвы,
В их височную полость вбривается пульс.
Я дышать не могу, не вижу ни зги,
По холодным ступням перерощена жуть.

Кто-то шлёпает лапой мой синий язык,
В твердозубых домах загорается свет.
Шевельните мне резче глазвенный клык –
Я хочу посмотреть в деревянный хлебец.

Я хочу умирать и рождаться впоспех
И на стульях протёртых оставить тепло –
Пусть сжирают крамольные грязный мой след,
Пусть чеканят в деревьях худое нутро.


Рецензии