Натворила дел, судьба, окаянная

Предисловие (не в стихах):

Судьба разложит
Всё по местам.
Спорить –
Бесполезно!

Где пишется:
Мы выбираем путь.
Задаю себе вопрос –
Так ли это?

Решится свыше кем-то.
По звёздам высчитываем
Цифры, знаки,
Идём судьбе мы вопреки.

Итог один: одни.
Мы, продолжая,
Шли, надеясь
На заветную мечту,
Верою живя.

Где выбиваясь
Из последних сил,
Хотели одного –
Идти по жизненному
Нам пути и
Не сворачивать с дороги.

Где не смотреть по сторонам,
Идти вперёд,
С надеждой, верой
И любовью.

-----------------------------------------

Песня:

Натворила ты,
Судьба,
Не раскаялась.
Где ты бродишь,
За окном,
На колени падая?

Я пошёл бы
За тобой,
Ночью тёмною,
Но боюсь,
Что пропаду,
Этой ноченькой.

Мягко стелется
Трава,
Слышен звон ручья.
Так тоскую по тебе,
Если б знала ты…

Что ты сделала,
Судьба, окаянная?
Завела меня ты в блуд
И оставила.

Думала, что пропаду,
Сгину я?!
Встал я на ноги свои
И пошёл, искать тебя.

Как найду тебя, судьба,
Спрос покажется не прост.
Объясни мне, наконец,
Что надумала?

Обманула, увела,
В поле бросила,
Окаянная судьба,
Не раскаялась.

Где ты бродишь,
Объясни,
На колени падая?
Я свечу тебе зажгу,
Помолюсь я за тебя.

Чтоб не мокла под дождём,
В дом входи.
Не чужая мне,
Судьба “проклятая”.

Натворила дел, судьба,
В поле бросила.
Окаянная судьба,
Усмехалася.

Думала, что пропаду -
Горько плакала!
Встал я на ноги,
Да, без тебя,
Судьба ты окаянная.

-----------------------------------

“Эдуард Хуснутдинов - Судьба” –
https://www.youtube.com/watch?v=MFiABRZI_2E

(Песня не по мотивам, а просто подходит ритм музыки или мне так кажется. Сама же моя песня не совсем отредактирована. Кому интересно – пишите).


Рецензии
Затронута жизненная тема,ярко описана душевная боль героя,его страдания.Ваша песня,Марина,на мой взгляд звучит как народная песня 19 века,и подобна произведениям Алексея Кольцова.Такое умение встречается крайне редко.

С уважением,

Александр Замотаев   16.10.2021 16:16     Заявить о нарушении
Марина,я имею ввиду поэта Алексея Васильевича Кольцова,родившегося 3.10.1809 г.,умершего 29.10.1842 г.Поэтика Кольцова была близка к русской народной песне,и многие композиторы,такие как Глинка и Даргомыжский,Мусоргский и Римский-Корсаков,Глазунов и Рахманинов,обращались к кольцовским стихам.

Александр Замотаев   16.10.2021 19:55   Заявить о нарушении
Я прекрасно поняла, уже читала, спасибо вам за подсказку.

Марина Зеболова 5   16.10.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.