Ведь мы

Привычна с утра неразбериха,
И на улице пострижены кусты.
Я люблю, когда сыро и тихо,
Тише нижнего паха земли.

Кривоносый вдувается ветер
В перезрелые ногти дворов.
Словно камни твердеется темя
На призывы заборных юнцов.

Ноги вязнут в кораблекрушеньях,
В туловищах падучих дерев.
Безобразная пыхчется мина
В чёрно-зимнем асфальтном вине.

Никудышные сильные пальцы
Не поднимут сосновых волос.
Электричество душное вяжет
В твердоформенной комнате плоть.

Наступает озябшая дева
На щинячье-кошачьи хвосты,
Сумасшедшее топчется время
На пороге у жидкой тоски.

Потнотелые днища взывают
Прогуляться по улице вдоль,
Поперёк сероглазые арки
Давят сильно в худой кислород.

И ничто не проходит небрежно –
Элегантно висят галстуки.
Не живётся, а хочется верить
В милосердную душу «ведь мы».


Рецензии