Зачем умирают подсолнухи?

Небо бывает и хуже..
Когда прикусившие губы
Подсолнухи гибнут,
Но держатся крепко.

Мимо проходит поверье -
За этим забором столетье,
Но тут же зауженной кажется туча;
Прохожий пороется в сумке

И робко откроет свой зонтик.
Изжого-коричневый комик
В гортани стыдливостью бросится в угол.
И хочется сесть, обернувшись.

А воздух висит злополучно,
Но всё же он ближе подручных,
С которыми крутят рогатые нервы..
И что-то горячее в кружке..

Лишь холод плюёт по коленям,
И на потускневшее темя
Наращены горсти упавших старушек..
И мыслится мельком о нужном.

Рядом становится хмуро,
Гогочет древесная скула,
Мытарства дворов во священное племя
Сродни косоглазым избушкам.

И зубы стучат друг о дружку,
Берёзовый бог не разбужен,
И есть ещё время стремиться наружу,
Когда в школу топает утро..


Рецензии