Декабрь

Любо мне видеть почвоестественность,
Спиносжирающий язвенный лик.
Диво чудесное в утреннем имени
Ходит в телесно-томительном «эх».

Стекла рябые ртов перекрашенных
Дергают нервно глазное чело.
Что-то вселяет уверенность в пасмурность
Там, где рождён и убит кипяток.

Мне почерневшие сливы асфальта
Вторят о пагубной похоти дня.
Где-то щенячье-писклявая хмурится
Толстая свая ноги января.

Плотносидящие кофты зажмурятся,
Тихий грызет свои кости туман.
Велено ждать черно-желчную думицу
В час испражнений словесных и драм.

Лужи лежат на боку грязнорылые,
Кожа трясется их ушных передряг.
Тычут прохожие сонными икрами
Злым пробужденьям во святой кавардак.

В комнате стулья и духи небритые
Дышат широкими жабрами в ил,
Мне же всё любо смотреть в переизбранность
Почвотрагических уличных жил.


Рецензии