Памяти маленькой Ники

Я начну сейчас.
Я скрещусь спиной
С половодьем трав,
С пресноводной тьмой.
И в верхах мосты,
А в низу пролёт,
Вот моё окно –
Им наполнен рот.
Мне поможет дождь
И простой Господь.
Тут стоит мой дом –
Злой мордоворот.
В нём живут огни,
Птицы-голубки,
И деревья спят,
Не тревожь их вспять.
И сейчас, как встарь,
Есть возможность лечь.
Погребён покой
В волосок худой.
Зажимайся дух,
Открывайся глаз,
И пришла вода..
«Я – полынь-трава!»


Рецензии