Старый дом

    
Среди старых дворов,
Среди улиц тенистых,
Я нашел свой порог
И свой дом неказистый.

Обветшал домик мой,
Поскучнел, покосился,
Просит силы мужской,
По любви истомился.

Где-то тихо лежат
Молотки, гвозди, пилы,
Только руки дрожат…
Подожди, домик милый!

Отдохну до утра
И возьмусь за работу!
Проявить нам пора
Друг о друге заботу…

Где покрасить, прибить,
Залатать дыры в крыше,
Где доску заменить,
Крыльцо сделать повыше.

Вставить стекла в окно,
Из колодца напиться,
А затем сладким сном
Ненадолго забыться.

Не во сне, наяву,
Вдруг родителей встретить!
И понять, что живу!
Не один я на свете!


Рецензии