Злюка

Она была
обычной злюкой,
Не обнималась никогда.
Для всех любим
был ветер с юга,
Её манили холода.

Она и сердцу приказала
Заткнуть свой рот,
ударив льдом.
Порой бесчувственной казалось
И редко
приглашала в дом.

Она была,
увы,
неглупой
И знала
всю людскую ложь,
Но даже
следователь
с лупой
Не разглядит в ней
эту дрожь.

Она слаба
при лунном свете,
Так часто плачет
в тишине,
Любуясь солнцем
на рассвете,
Летает в мыслях,
в вышине.

Она так сильно
ненавидит
Всех тех,
небезразличен
кто.
А те в ней злюку лишь
увидят.
И пусть.
Ей лучше так,
одной.

2 июня 2018 год.


Рецензии