***

Капля похожа на камень,
Он сам есть похож на ладони,
В которых ласкался ягнёнок,
И в них же сжимались медали.

А мухи прижились на стёклах,
Их дом обрамлён в подоконник.
За этим пузырится лёжа
Хрипение тесного нрава.

Нам хочется видеть осину,
Но глаз выкривляет кустарник,
Я утром хожу по просторам,
Карманы наполнены грязью.

На улице чье-то вольненье,
Хрустенье ножных переносиц.
Проулки вздыхаются хмуро
При виде отеческих споров.

Я спуск продолжаю спокойно
По липкому морю кафтанов,
Мне хочется сесть,ухмыльнувшись,
Как некогда дых Мандельштама.

Пройдём каблуком неудобным,
Нервозный изгиб успокоив;
При всём уважении к горам,
Тут правят чердачные храмы.

И каждый зарубок трясётся
На лысых главах конопатья,
Сошлись подбородки невольно
В кулак полосеннего акта.


Рецензии