***

Прекрасно во времени суток,
когда хочешь лето зимой,
когда хочешь тихий покой,
выражаясь простым междометьем
в покосившийся с крана поток.
И сутулясь на стуле внимаешь
за окном синеву, отчий дом,
И момент всеуслышанных знаний
под глаголом «идти-покидать»,
чрезмерно придавленный справа
отправляет в проулочный тракт.
Это перст указующий в темя
заставляет ходить босиком
по грудине порогов несмело
и по стопам родительских ног.
Возраст зелени кроны деревьев
обусловлен понятием «бди»,
на просмотре потомственной меры
узнаю по сретению сих.
Хорошо посидеть втихомолку
подле бревенных цепких основ,
защемленная толика плоти
наконец-то восходит в поклон,
и ко главию места вседушья,
в обретенье объятий телес,
в родниковую чистую воду
дышит миром живое М.Ц.


Рецензии