***

Октябрь.
Смута.
Бес попутал.
Несоразмерные причуды
на толстом днище каблуков.
И рой прохожих белокожих,
и чернокожих хлябий рык.
Порыв постельных пробуждений
на фоне каменных сложений.
И жаром дышащая печь.
Привлечь стремятся веру умных
в руках фонарной камасутры
нерасторопные остатки дня..
Всегда бывает тише, глубже
как только капает простуда
в сизое горло дворонья.
Ушами хлопает молва,
карманы нацепив на брюхо.
Неблаговременная скука,
И хилый стебель октября..


Рецензии