Петля

На шее петля
из надежды людей
И с каждым "ты сможешь"
сильнее объятья.
Уставший он ангел,
добрейший злодей,
Такой же как вы,
такой же несчастный.

Он смотрит сериалы
и пьет "чифирок"
Под небом облезлой,
но яркой судьбы.
Такой непростой человек,
чей мирок
Пройти невозможно за годы ходьбы.

Ему говорят "молодец","ты все смог",
А он кислорода,
как в шахте, лишен!
Боится сказать,
что слова - черный смог.
Боится упасть.
Ведь надежда - лишь он.

Однажды король с пьедестала слетел
Но дна не достиг,
не ушел он под лед.
Петля не дала завершения дел,
Ему присудила
без крыльев полет.

7 февраля 2019.


Рецензии