Рвун

Цикл "Мои необычные друзья"

Отрывок из пьесы "Гоша-звезда"


Вновь любимая игрушка:
Вновь у Гошеньки рулон.
Вновь стучусь к нему в "избушку",
С просьбой личной на поклон:

Котописец Вова:

"Молви, друг мой, разлюбезный,
Почему из всех проказ,
Выбрал каракал известный
Рвать бумагу каждый раз.

Рвёшь уже не первый месяц.
В объектив летят клочки.
Как хозяев ты не бесишь?
Рвать рулон - не по-людски..."

Гоша:

Что хотите вы от детки?
Есть избушка у меня,
(Детки - маленькие бедки),
Погремушка в ней своя.

И под кровлей обветшалой
Без рулона Гоша злей.
Эй, Андрюша запоздалый,
Дай рулончик поновей.

Лучше буду рвать бумагу.
Так мне много спокойнЕй.
Ты, писЕц, кончай бодягу,
Про меня пиши скорей...


Котописец Вова

Фото Андрея Бондарева


Рецензии