Солёные гвозди

Я глотаю соленые гвозди,
И дышу
в закрытом скафандре.
Мне не лучше,
ни хуже,
никак.
Порою стучат
нехорошие гости.
Мой космос внутри
из-за них
уж иссяк.

Они дышат моим
кислородом,
Я вдыхаю лишь дым
— их слова.
Кто просит играться
с народом?
Поэтов, итак,
как слез,
дохрена.

Мне говорить,
иль не стоит?
Молчание — да,
молчание — нет.
Хэх,
вам плевать;
вот это так новость.
Удивление, да?
Удивление? -Нет.

Если честно,
меня уж достало
каждый раз
калякать стихи.
Я сделаю,
блин,
скафандр из стали
и надпись на нем:
"по себе постучи"

19 июня 2019 год.


Рецензии