***

Рвёт суставы в поле тополь,
Тучи жмут свои виски,
И фаланги черной корчи
В мякиш мнёт оконный вид.

Я стою глухой и тесный,
Мат и кашель чешут рот,
И слюнных желез прелестных
Сгусток падает на пол.

Подкрадитесь, пошепчите
Мне в спинные позвонки,
Вы слепые и хромые
Пружинистые хребты.

И стучат друг другу в рожи
И запястья,плечи,сны..
Носорылых дыр окружья
Воздух жирный хабит в пыль.

И ладони трутся тоже,
Копошась в клоках волос.
Я,похоже,снова нужен
Алтарям родных домов.

Мне б бежать из злых предместий
В повороты, в заколки,
В жертву принесенной шеи
Пласт солёный мельтешит.

И иначе быть не может,
Лишь согнув однажды кисть,
От камней дорожных к оку
Поглощаешь помесь птиц.

И когда стоишь пониже,
Но повыше у берёз,
Понимание всевышних
По груди влезает в лоб,

И рычит, и плачет, ропщет
На стеснённый в коже дых,
Я приду по темну поздно,
Нервно дергая кадык.


Рецензии