558 Рождение стиха

Рождение стиха

Неохота нынче в город,
За продуктами идти:
Просто лень, когда немолод,
То ли дело сесть за стих.

Сел в просиженное кресло,
Заколдобилась душа!
В раж, пока заноют чресла,
Пишешь что-то не спеша.

Вырастают буквы в слоги,
Слоги строятся в стопы,
Отекли в сидячке ноги,
И глаза полуслепы!

Вырастают стопы в строфы,
А катрены в целый стих,
Жду в итоге катастрофы,
Чтобы сделаться, как псих.

Мелкотемье задолбало,
Неначитанность гнетёт,
Зреет злоба в торсе впалом,
Ну какой же идиот,

Напридумал эти страсти,
Понаехать в мир стихов,
Не в моей греховной власти,
Без стишачьих жить грехов!

Перешли потуги в схватки,
Он шлифуется ещё,
Строчки ёмки, как и гладки,
Смысл и сжатость текста жжёт.

Ни черта не получилось,
В дом продукты принести,
Но свалилась божья милость,
Наконец родился стих.

Руки чешутся поставить,
Стих на конкурсный ресурс.
Он каков? Узнать я вправе!
Я узнаю и нажрусь!

Я узнал. Второе место,
Присудили мне с конца,
Пью коньяк дешёвый, в- тесто,
На поминках стихарца!

Будет день и будет пища,
К размышлениям опять,
Может хоть один из тыщи,
Мой стишок не даст вам спать!

            03.07.2019
              558.122


Рецензии