Правдорубы

Есть люди-
 я зову их
  "правдорубы",
Доверие их
 сложно заслужить.
  Они, порой,
бывают даже
 грубыми,
Все как один-
 не терпящие лжи.

Они ранимы
 и не лишены
  здорового азарта.
И если с ними вы,
 то будьте уж
  внимательней:
Им невдомек
 что может быть
  другая правда.
Так что следите,
 что вы говорите-
  крайне тщательно.

Любителя правды-
 легко распознать.
Его нетерпимость
 одни неудачи
  приносит.
Он будет всякий раз
 бесцеремонно обличать.
Даже тогда,
 когда его никто
 не просит.

А может быть,
 им стоит тоже,
Скинуть свою тонкую,
 чуткую кожу?
И спрятать,
 в глубины глубин,
Мысль о том,
 что все
  должно быть
   справедливым?


Рецензии