Ах, Анкона

               

                Ах, Анкона! Ах, Анкона!
                Итальянский городок,
                Там живёт моя мадонна,
                Изнывая от тревог…

                То ли дочь её без ласки?
                То ли внучка без любви?
                То ли зятю строят глазки
                Две соседки визави?

                А над нею солнце светит,
                Рядом с ней шумит прибой…
                Если бы моя миледи
                Захотела быть со мной!

                Солнце, ветер, волны хором
                Ей поют: «Когда поймёшь,
                Что ты лучшего синьора
                На  всём свете не найдёшь!»


Рецензии