И пела на закате, улетая. Вечная любовь

№№№№№

И пела на закате,  улетая,
Куда-то в бездну позабытых грез,
Металась над обрывом птичья стая,
В благоуханье увядавших роз.
Откуда  эта страсть и  эта нега,
Она была пленительно юна,
И перед нею бесконечно небо,
И  моря  позабытого волна.

Вольна парить, она была прекрасна,
И души уносились  в вышину,
И только там спокойно, нет, бесстрастно
Старик смотрел на  юную жену.
О, этот сон, он долго будет сниться,
Вся жизнь в разлуке, испытанье, но
Последняя дописана страница,
И он уходит к ней,  допив вино.

-Мы венчаны, мы в вечности парили.
Твердит  служанке, и молчит она,
Наложница, заложница, забыли
Своих служанок даже имена.
А та, другая сразу  упорхнула,
В начале самом, потому царит.
И голос тонет где-то в море гула.
А он  всю  жизнь ее боготворит.


Рецензии