Сны сбываются

Сны сбываются, если
Их не видеть совсем –
Зарождение песни
Не зависит от тем.
Где-то что-то включилось,
Будто автопилот,
Или чудо случилось,
И ложится в блокнот:
"Сколько миль между нами
И разбитых дорог,
Океанов с волнами,
Недописанных строк,
Недосказанных пауз,
Разлетевшихся бус.
Не наполненный парус,
Не начертанный курс.
Сколько было меж нами
Нераслышанных слов,
Бессловесных цунами
Неприснившихся снов.
И однажды зимою
(Так угодно судьбе)
Нас столкнуло с тобою
В многолюдной толпе.
Я узнала мгновенно
Своего визави,
Словно впрыснули в вену
Макродозу любви.
И не дважды, не трижды
Я бы в жизни земной
Повторила всё, лишь бы
Ты был счастлив со мной".
Где-то слева, под кожей,
Перестало болеть.
Сны сбываются тоже
Стоит лишь расхотеть.

© Валерия Коренная


Рецензии