Утренняя сценка

   Что за шум, что за гам доносится с улицы через раскрытое окно? В такую рань хорошо спится, и сны приходят добрые, но кто и зачем меня разбудил этим утром? Оказывается - вороны! Через тюль занавески увидел их на пешеходной дорожке вдоль нашего дома. А когда полностью продрал глаза, обнаружил в поведении птиц нечто необычное.
   Звуки, издаваемые ими, на самом-то деле не были обычным галдежом. Прогуливаясь парами, птицы как будто  толковали о чём-то своём. Быть может, о том, что утро погожее, и жить никто пока не мешает. Правда, на всякий случай у них и охрана была выставлена по краям прогулочной зоны.    Пограничную службу несли две вороны. Они  то и дело озирались по сторонам и выказывали всяческое беспокойство насчёт безопасности вверенной им стаи.
    Ворон  было  десятка два , и шум они производили немалый. Пары передвигались навстречу друг другу двумя рядами, не перемешиваясь. Достигнув границы установленной зоны, они поворачивали назад, строго придерживались правил  двустороннего движения. Важно переваливаясь с ноги на ногу, птицы походили на людей, вышедших на утреннюю прогулку. Сидя по верхушкам деревьев в дневное время, они насмотрелись на наши повадки и теперь уморительно копировали их. Но вот на дорожке показался первый прохожий. Раздался предупредительный крик дозорных птиц, и вся стая поднялась в воздух. А я отправился досматривать свои сны. И, как видите, не заспал увиденного.


Рецензии