Кукла Адала

У девчушки платьице в горошек,
Апаш воротничок,
На голове панама из соломки,
На ножках красные сандалики,
В руках большая кукла с косичками,
Ей папа привёз из Германии.

Щёчки румяные горят от счастья!
С куклой Адалой пошла гулять...
Вдруг грянул гром,тучки собрались,
Дождь полил-как из ведра-
Согнулась,собою куколку прикрыла,
Не жалко ей себя.

Хлюпают сандалики-ножки промочила,
Панама от дождя намокла и повисла,
С рыжих кудряшек вода струится,
Озябшая,промокшая...домой пришла,
Свою любимицу спасла-сухая,
Ни ветром,ни дождём не тронута.

Сама слегла,мерещится в бреду:
Мучают бесята её любимицу,
Ручки,ножки рвут на части,слетела голова,
Девочка заплакала,жалит температура,
Горит и ноет тело,
Горло душит змеи жало.

В кромешной тьме просит кого-то?
"Адале,помоги!
Я буду девочкой послушной."
Не за себя,о пустоте,
О кукле без души просила!
И чудным образом на утро отпустило.

Выздоровела девочка
И вспоминала видения:
Что было в том детском сне?
Кто внял,услышал её?
На подушке лежала кукла,
Красавица Адала целёхонька!

А в зимушку студёную-
В крещенские морозы
Крестили девчонку,
Батюшка ей подносил спасения дары,
За доброту души,
На шее крестик-оберег висит.

       27 июня 2019.


Рецензии