Лесничий и король

Король
Я давно вас не видел мой друг,
Вспоминал тут недавно вас я,
И в глазах почему-то испуг,
Что случилось? Скажи не тая.

Лесничий
Я давно свою службу несу,
Беспокойства нисколечко нет!

Король
Может вепрь поселился в лесу
Или страшный большой людоед.

Лесничий
Не боюсь я в лесу никого,
Не разбойников и не зверья, 
Мой король я боюсь одного,
Что, жена осерчает моя!

Король
Нынче вечером бал при дворе,
Будут танцы и много гостей,
Я вас всех приглашаю к себе,
И жену и троих дочерей!

Лесничий
Жена падчериц тут же возьмет
И, примчится, отбросив дела,
Моя дочка, еще подождет,
Потому что, покуда, мала!

Король
Ну, отлично, нас вечером ждут,
Фейерверки и праздничный свет,
Ну а как твою дочку зовут,
Позабыл я на старости лет!

Лесничий
Знаю все интересно для Вас,
Все вы знаете в нашем краю,
И, осмелюсь напомнить сейчас,
Зовут Золушкой дочку мою!


Рецензии