зияние подвига

витиевато предшествует трамплин одиссею,
ограничивая зигзаги тленом помпезности,
литрами новогодних считалок.

стирается черничная длань, перепахивается
экивоками долготы, пройдохами сочленения.

считывается циркулярка с половинчатых
куропаток, и подвиг зияет в донесении,
в кликушестве позументом.

монументальна гнилостность засунутых
ребятишек, и краска макает
веер в приставку абонемента.

скисает одутловатость казначейства,
списывает торгующий у ворона семейства,
у пришлых институтов.

сказывает молодость в подоплеках,
и тело ныряет в полость лишения,
в нугу ожидания, в конфеты нимфеток,
кокеток.

рывками сбрасывает слово свиту,
ручками обрывает погоду лошадь
турникета.

состязается предприниматель,
заканчивается осиянность портфелями
телевизоров, крекерами истасканных
парящих казанов.

снискивает рулетка,
эрекция метит реки чудами,
окурок спрыскивает фетр
крюком швабры.


Рецензии