Ёлка

Под Новый год терзаться? Толку...
На чужака того, не держим зла,
У нас украл, спилив, раскидистую ёлку,
Чтоб его детям радость принесла...

У наших праздник был источен,
До Рождества теперь молчок,
А вот прогноз наш был неточен,
Какой сюжету был толчок?

А тот чужак пришёл повинный,
Нас в гости к ёлке пригласил,
Есть совесть, но и запах винный,
Всех извинить его просил...

Без денег был он, без работы,
О детях думал, прямо страсть,
Как праздник сделать, вот заботы,
А проще, думалось, украсть...

Вокруг украшенной резвились
Здесь детям весело и ярко,
А у чужих глаза искрились,
Дед не оставил без подарка!

03.07.2019


Рецензии