Вертела зеркальце в руках...

Вертела зеркальце в руках,
Пускала зайчиков по стенам.
Ленивый кот лежал в ногах
И наблюдал за мной степенно.

Играло Детство. Звуки нот
То торопились, то сбивались,
То собирались в хоровод,
То шаловливо разбегались.

Звучали ярко, озорно,
С присущей лёгкостью, задором,
Как жизнью им одним дано,
Без раздраженья, без напора.

Как зайчик прыгал по стене,
Передавая безмятежность,
Так появлялась на душе,
Щемящая до боли нежность.

Проходят годы впопыхах
И музыка свой темп меняет.
Вот только зеркальце в руках
Всё тех же зайчиков пускает.


Рецензии