Разговор старика с юношей о странностях любви

-Я девчонку полюбил, за что - не знаю.
Разве можно чувства выразить словами?!
Без вранья, она - принцесса внеземная!
Скромный ангел с золотыми волосами.
 
-Все, что было до нее забудешь, милый.
Все, что сбудется узнаешь очень скоро.
Станешь так грести к любви, что лопнут жилы.
Ослабеешь, и проблем возникнет короб.

За усердие ключи получишь к раю!
Кто бывал там, словно заново рождался.
Там жену гребцу достойную вручают,
Что бы он ни в чем до гроба не нуждался.

Только ты ее храни, как деньги в банке.
Не серчай по мелочам, не делай больно.
Не кори ее, что вес большой, осанка,
Мол не та, что у певицы Евы Польны*.

Будь согласен с ней, она почти ребенок.
Помогай во всем, не жди, когда попросит.
Мир любви - он бесконечен, но и тонок
И трещит по швам, едва на крик сорвемся.

 -Ну, а ты, старик, любил?! Скажи-ка честно.
Одолел невзгоды, жил на всю катушку?
-Я дерзнул, милок, погибнуть и воскреснуть,
И царевну в дар обрел, свою лягушку.
 

-* Ева Польна – популярная российская певица, экс-солистка поп-группы «Гости из будущего», пик популярности которой пришелся на конец 90-х годов. После того, как группа распалась, Ева начала выступать сольно. 

 

 

03.07.2019г.               

 


Рецензии