Гроза

Громыхают раскаты в небе,
Ливень моет пыльные окна.
Эх, подвинуть вот жёлоб мне бы,
Но боюсь под дождём промокнуть!
В детстве после грозы по лужам
босиком! Не боясь заболеть!
А теперь - с пустяка простужен!
Остаётся сидеть и глядеть,
как стекает вода мимо бочки,
обливая фундамент и стену.
Не забыть попросить сыночка,
чтоб поправил бы эту проблему.
Вот утихла гроза, откатилась,
напитала земельку дождём.
Зелень яркая освежилась,
и запахло озоном кругом!
3.07.2019


Рецензии