***

На закате небо загорелось,
И вода огнём его зажглась,
Весь Амур пожаром охватило,
Даже птицы вспыхнули, кружась.

И казалось нам на пароходе,
Что случилось чудо на воде -
Всё горело, но не загоралось,
Мирно было, сказочно везде.

Виталий Никуляк.


Рецензии