Эпоха жизни

Уйду подальше от людей
Где плачет иволга прощально
Где чахнет в прахе лиходей
Где сотни чёрных лебедей
Склонили головы печально

Здесь как—бы тихо......плоть гниет
Червь упивается свободой
А ворон реквием поёт
И каждый ждёт, чего-то ждёт
Став на мгновение природой

Лежат предатель и герой
Великий и забытый всеми
А мысли, мысли, словно рой
О Боже, спрячь меня, укрой
В Своей жемчужной диадеме

Без смерти в небо уведи
Как Илию, и как Еноха
Укрой от смерти на груди
И спящих в прахе разбуди
Пусть жизни настаёт эпоха


Рецензии
Интересное стихотвоение, беспощадное в своей правде, много смыслов будят размышления о том, что скрыто....

Вера Дезарно   08.07.2019 10:03     Заявить о нарушении