Чётки

Жизнь, как скрученная нитка,
Дни, как бусинки на ней-
Символ жизни эти чётки
Для служителей церквей

Те, кто бьёт челом Аллаху,
Те, кто молится Христу,
Пересчитывают бусы,
Воздавая им хвалу.

Жизнь, как скрученная нитка,
Дни, как бусинки на ней.
Нет конца и нет начала
Тайны жизни, суть вещей.

Может быть через столетия,
Или тысячу веков,
Снова я скажу:"Ну Здравствуй,
Мир прекрасный из миров!"

Успокаивает душу нескончаемая нить.
Дни, как бусы, жизнь, как нитка,
Шепчут губы- будем жить.


Рецензии