Жизнь, люблю тебя!

Жизнь, люблю тебя,
Как никогда – до слёз, до боли.
Лишь моя судьба –
Моя звезда, как песнь о Боге.
То, что не пришло
И нынче здесь – мне равно мило.
Жизнь, как хорошо
Всё то, что есть, и то, что было.
Я свои пути
Не выбирал, с судьбой не споря.
Что хотел найти
И что терял – моя «лав стори».
Всё, что вижу вновь
Под шум дождя в сиянье радуг –
Ты – моя любовь,
Моя душа, моя награда.
Тайн извечный код –
Залог любви, как листья клёна
Там, где небосвод
Моей земли целует лоно.
Я уйду в рассвет,
Снега, дожди и звёзд круженье,
В даль, где ночи нет,
А лишь моё преображенье.
Свет ночных костров,
Укрой от бед и дай согреться.
След моих миров –
Нетленный след живого сердца.
Высь, не обещай
Ту даль, где мгла, которой судишь.
Жизнь моя, прощай,
Но ты была, как есть и будешь.
Жизнь благодарю
За все труды и все тревоги.
Лишь тебя люблю,
Как свет звезды, как песнь о Боге.
Сны мои в дожде,
И боль в груди до ликованья.
И в моей душе
Слова любви и покаянья.
Так ведёт от фраз
Мой путь туда, где меркнут лица,
Как в последний раз,
Что никогда не повторится,
Где увижу вновь
За мглой дождя идущих рядом,
Где моя любовь,
Меня найдя, одарит взглядом,
Мир без берегов
Хорами месс не равен зелью.
Пусть моя любовь
Уже с небес летит на землю.
Мысль не теребя,
Моя звезда поёт о воле.
Жизнь, люблю тебя,
Как никогда – до слёз, до боли.

2019


Рецензии