Персона-ж

Я безработный непризнанный поэт,
Герой романтических сопливых романов,
Обычно отовсюду мне передают привет,
Но на важные вопросы сыплют отраву,

Душевные строки строят конструкции,
Бездушные улицы ещё без ветров,
Мой мозг постоянно ищет деструкции,
Пока на зубах скрипит пыль веков,

Как избавиться от этих тяжких оков,
И на автопилоте выполнять функции,
И с каждым разом я всё больше готов
Признать само слово преданной спутницей,

Я объект воздыхания и урна для плевков,
И всегда перекрывает дыхание
Не от того, что я есть таков,
А от какого-то выдуманного страдания,

Которым по привычке наделяет мозг,
Которое мне поглощать на обед и ужин,
Мне на ухо шепчут – «чтоб ты сдох!»,
А я ведь и есть январская стужа,

Что трансформируется от «ты мне нужен»,
И сказки ведь давно закончились,
Твой круглый зрачок давно уже сужен,
Да, помнится, мне когда-то счастье пророчили.

© 07/2019


Рецензии