Улица. Рестораны, кафе, шавермы

Улица. Рестораны, кафе, шавермы
По обе стороны. Похоже на Рубинштейна.
Но нет. Это другое. Другие бюджеты.
Ярче огни. Повзрослевшие дети.
Азиатская кухня теснит бургеры, пиццу.
Аромат кофе, корицы.
Праздничный строй прерывают хлопушки,
Но вечер тих и послушен.
Смех. Не поделили столик соседи.
Но примерились…
Кто-то выходит, хлопая дверью,
И тут из подвала рюмочной «Килька»
нетрезвые тени…
И что могут предложить люди в такой степени опьянения
От своего величия, упивающиеся собственным гением,
Еле-еле поднимающиеся по ступеням,
Падая, и снова вставая с коленей,
Держась за скрепучие перила ржавых опор,
Ругаясь матом, соревнуясь кто из них на язык остёр?
Вставлять шпильки, обливать соседнее заведение,
Хватать за ляжки гордых красавиц с картинными извинениями,
Махать кулаками у всех перед носом, не доводя до настоящей драки,
Подспудно они ж понимают: они - Кильки, не Кракен,
Скорее … Квакин.
…В такой степени хмельного угара
никто твердь уж, поверьте, не осязает.


Рецензии