Про июльский дождик

Незаметно над землёй стало небо ниже,
Летний дождик озорной застучал по крыше,
Пробежал по полю к роще у реки,
Чтобы мы раскрыли пёстрые зонты.

А затем весёлый дождик, лужи разливая,
Барабанил мне в окно, радость не скрывая,
Напоил водою сад и огород,
Чтоб лететь за ветром в синий горизонт.

Вышли гуси с утками к берегу реки,
Стали дружно плавать на перегонки,
Радуясь мелодиям звонкого дождя
Потому, что спала летняя жара.

Очень скоро солнце нежно улыбнулось,
Радуга цветная над землёй проснулась,
Ведь однажды снова дождик озорной
К нам придёт по крыше летнею порой.

01.07.2019


Рецензии