Осталось истину познать

Осталось истину познать,
Любви бескрылой дать огласку.
Пуста имперская казна,
Вросла навеки в лица маска.

И в городской бредя толпе
Ты сердцем чувствуешь усталость.
Ну что с мечтой твоей теперь
Непредсказуемое стало?

Ты был так ярок и блистал
Во всех духовных начинаньях,
Теперь все с чистого листа,
Теперь все с чистого сознанья.

И видя прошлого следы
На неизвестных ныне тропах
Переосмыслишь все труды,
Смеясь, как августовский тополь..

Тебе захочется назад
Врасти в дерн радости безликой,
Чтоб ливнем напоить глаза,
Как полевая повилика.

Та повилика словно нить
Запуталась в щирице ночи,
Чтоб чью-то радость сохранить
К воспоминаниям приурочив.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.