Во снах летаю

А я ещё порой во снах летаю над облаками в звёздной вышине,
Как будто в детство снова попадаю, где ярко светит солнце на заре,
Цветёт сирень у дома за калиткой, пионы распустили лепестки,
И корабли уходят вслед за летом туда, где не кончаются мечты.

А я ещё храню в альбоме фото, в которых собраны все школьные друзья,
Весёлая компания мальчишек, что были словно дружная семья,
Учителя, служившие примером все годы скоротечные мои,
И девочка с глазами голубыми, которой прочитал свои стихи.

А я ещё надеюсь, что однажды в волшебном сне, а лучше наяву,
Мы соберёмся вместе, как и прежде, чтоб встретить утром алую зарю,
И у костра, где песни под гитару летят за ветром в синий горизонт,
Припомнить все заветные желанья, чтобы сберечь надежду и любовь.

01.07.2019


Рецензии