Продаётся счастье

В одном городе в парке стоял приятный старичок, весь светящийся улыбкой. Перед ним стоял небольшой закрытый ящик. Всем кто проходил мимо, старичок добрым голосом говорил: "Продаётся счастье! Купите. Совсем недорого и вы счастливы". Да так мило он это делал, что у многих вызывал интерес. Наконец, кто-то осмелился подойти и поинтересоваться, что же за счастье такое предлагается.
- Абсолютное счастье! - отвечал старичок - Купите и не пожалеете...
Когда же ему отдали деньги, он открыл ящик и достал оттуда .. мороженое. Но так искрились его глаза, так ярко светила улыбка и так пела душа, что никто из купивших даже не захотел возражать, что счастье - это может быть чем-то другим?

Мораль: Счастье всегда присутствует в душе у каждого, но сам его почувствуешь только тогда, когда тебе есть с кем им поделиться.
Михаил Александрович Ржевский


Рецензии