Глафира

Волосы цвета сомлевшей на солнце травы
И васильковое поле в огромных озёрах - глазах,
Есть у Глафиры ключи от волшебной страны,
Где всё любовь и не помнят про боль и про страх.

Музыкой дивной поля и леса там полны,
Словно с картины дома до небес - терема,
Ведь никогда не бывало  в краях тех войны,
Знают заранее, будет ли доброй хозяйкой зима.

Летом в лесу босиком по тропинкам гулять
Звали подружки Глафиру: "ау" да "ау",
Да земляничины  только немного кислят,
- Вижу одну, а другую в корзинку кладу.

Ходит за ней , опекая, влюблённый амур,
Лелем зовут, имя тает на нежных устах,
Листьев укроет от взглядов тенистый ажур,
Но не гуляют по лесу густому впотьмах.

Воду из криницы чисто - прозрачную пьют,
Лель от Глафиры и взгляда  не может отвесть,
Песню вечернюю с нею подружки  споют,
Будут всё лето  и красоваться и цвесть.

Им ли в июле о зорях, беспечным, не петь,
Им ли объятий хмельных - беспокойных не знать,
Будут слова своим голосом девичьим греть,
Да по цветам время с летом, волнуясь, сверять.


Рецензии
Серьезное произведение, очень понравилось!

Успехов в творчестве!

Володя Сибиль   10.07.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелание)

Яна Ри   10.07.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.