Подлежит замене

Стр.-228-.

ПОДЛЕЖИТ  ЗАМЕНЕ.
Человеческих  чувств  биполярность  –
Подлежит  неизбежной  замене
На  полюс  противоположный.
Жизни  такая  реальность  –
В  нашей  земной  «Ойкумене».
Это  для  всех  непреложно.

Сегодня  превознесут,  –
Чтобы  унизить  завтра.
Даже  и  повод  найдут  –
Представить  вас,  как  динозавра,
Который  по  разным  причинам  –
Почему-то  не  вымер.

Нужны  все  эти  качания  –
Астрала  для  уявления.
Грош  их  цена  реальная,  –
Но  есть  они,  тем  не  менее.
…………………………………………………
На  личных  чувствах  основанное  –
Всё,  как  и  личность,  непрочно.
И  можно  сказать  обосновано,  –
По  сути  своей  порочно.

Аспект  вневременный  Духа  –
Основа  Непреходящего,
Что  Жизни  даёт  Наука  –
Поверх  всего  ненастоящего,

Что  быть  не  может  Основой  –
Близости  Нашей  с  вами.
Должна  быть  Душа  готовой,  –
А  Сердце  пылать  Огнями.
……………………………………………..
В  постоянной  готовности
Пребывать  означает  –
Жить  только  по  Совести,  –
Которая  всё  и  решает.

Жизни  все  дни  посвятить  –
На  утверждение  Света.
Только  Добро  творить  –
Задание  для  человека.

Грядущего  Непреходящего
Искорки  Света  окажутся,  –
Нужными  для  Настоящего,  –
Что  с  суетой  не  вяжется.

Торжественности  основание  –
Поможет  вам  отделить
От  суеты  Познание  –
И  с  Высшим  Связь  утвердить.

А  с  нею  легко  в  жизни,  –
Уже  суета  не  сможет
И  захватить  ваши  мысли,  –
И  управлять  вами  тоже.

Но  при  постоянстве  Дозора  –
Много  легче  идти.
Торжественность  будет  опорой  –
На  Без-конечном  пути.


Рецензии